Начало весны

Татьяна Зоренко
Умчались вьюги и метели.
Заметно удлинился день.
С ветвей берёз, с пушистых елей
Летит со звоном вниз капель.

Потяжелевшие сугробы,
Утратив белизну и блеск,
Прижав к земле свои утробы,
Всё глубже уползают в лес.

Освободившись понемногу
От ледяных своих оков,
К оврагу проложив дорогу,
Журчит ручей мотив без слов.

А на проталинке прибрежной,
Раздвинув смело лёд и снег,
Раскрыл бутон цветочек нежный,
В подарок солнцу и весне.

Искусно вышита рассветом
Небес прозрачная канва.
В лучах малинового цвета
Танцует первый вальс весна.