Ивы

Никита Полозков
Плакучие ивы рыдают в ночи
Не по причине несчастья.
Их не волнуют людские грехи,
Войны, страданья, ненастья...

Слезы текут и по нашим щекам,
Ивы же плачут иначе.
Капли стекают по веткам - рукам,
Тихо прося об удаче.

Хоть бы им раз улыбнулась судьба —
Тут же закончатся слезы.
Им полюбить, один раз, навсегда,
Только лишь это их грезы.

Но их любовь утонула в воде.
Нечего тут лицемерить.
Лучше подумай ты о себе,
Может в любовь стоит верить?