Другу юности

Зоя Зарубина
Когда-то был в моей ты власти,
Пылая юною душой.
Сгорали вместе мы от страсти.
Была я счастлива с тобой.

Но я нисколько не ревную,
Тебя давно я не кляну.
Увидеть душу бы родную,
В глаза бы мне твои взглянуть.

При встрече бы тебя спросила:
«Зачем ко мне явился вдруг?
И где судьба тебя носила,
И с кем так долго был мой друг?»

Но не нужна нам эта встреча.
Прости, за вспыхнувший порыв.
И я сама себе отвечу:
«Хотелось бы мне знать, что жив».