Чернильные крыши

Полина Шибеева
и чернильные крыши, и мутные фонари,
и замочная скважина в сердце твоей двери,

и соседские окна, и пыль с чужих половиц
замирали от вида наших влюблённых лиц.

громыхали трамваи по венам стальных дорог,
и вечерние люди грустно валились с ног.

только мы улыбались, время держа за хвост,
и гуляли под носом у самых огромных звёзд.

и не помнили дома, и даже своих имён.
лишь вишнёвое небо и простыни мокрый лён.

исчезали с рассветом, пряча тела в пальто,
и летели, как пух, в бетонное решето.