Скорый

Максим Душенкин
Растерянным взглядом бегу по перрону.
Надеясь напрасно, средь сумок толпы,
Успею, увижу и ласково трону.
В ладонях твоих заалеют цветы... 

И в трепетном сердце метуться сомненья,
Сгибая колени, в щемящей тоске.
Мне б локонов светлых от ветра волненье
И блеск грустных глаз ощутить на себе.

Обдав на прощанье густым сизым дымом,
Помчит тебя "скорый" средь темной глуши.
На камне бетонном недвижно застыну,
С ним вместе умчался осколок души.

А вместо меня листья тонких березок
Махать будут в окна тебе на пути.
Вдруг сами собою накатятся слезы
И что-то защемит в девичей груди.

В алеющей дымке рассеется "скорый",
Лишь вздрогнет вода рябью из-под опор.
С закатом багряным остынут все споры,
Застынет на небе прощальный укор.

Но только вот нет, то не я на перроне...
Тебя уж давно провожает другой.
А сердце мое еще капельку стонет,
Когда стучит "скорый" в прохладе ночной...

                февраль 2017