Звезда моей мечты и вдохновенья

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Как хочется взлететь мне птицей вольной,
Гнет жизни с плеч долой стряхнуть
И хочется дышать мне грудью полной,
И к звездам устремить свой путь.

В глуби заоблачной, бескрайней дали
Горит, горит звезда моя,
Куда мечты все улетали,
Куда уйду когда – то я.

Жить на Земле, порой, не сладко, знаю.
Живешь рассудком, не душой,
И жизнь свою, испив почти до края,
Стремишься к звездам, за мечтой.

Стряхнув земного бытия оковы,
Поймешь, что проще, чище стал,
Как – будто свет звезды далекий, новый
Из сердца холод отогнал.

Взгляд  заблестел, расправились вдруг плечи.
Тоски печать ушла с лица.
Теперь уверена: еще не вечер –
Спеть песню стоит до конца.

Звезда мечты моей и вдохновенья,
Дари побольше мне тепла!
Ведь даже в то, последнее мгновенье
Я буду верить, что к тебе ушла!