Зори... Зеркальный синквейн. 25. 02. 2017

Галина Лебединская
************************

            Зори -
       Словно море...
    Дивные рассветы!
Только ярки зори летом
           Эти
           В свете...
Они вместе с облаками
    Так любимы нами, -
          Розовые
            Дали...
         

************************* 

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным. 

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух пятистрочных
строф, где первая — это традиционный, а вторая — обратный синквейны.