Юность

Александр Соколов-Нилов
              Юность  мимо  не проходит,
           Она по жизни нас ведёт,
           И тот, кто дружбы с ней не водит,
           Тот  смысла жизни не  поймёт.

Под стрехой древнего сарая,
Под щебет птахи, пить ,пить ,пить,
Впервые нежно обнимая,
Девичью  дрожь пытался укротить,

           Был гром, лил дождь ведерный,
           По небу метался свет грозных стрел,
           А я как друг любимый, верный,
           Горящими ладонями её всё тело грел.

По жизни  дружно мы шагали,
Я  землю рыл, я песни с чувством пел,
Случилось то, чего не ждали,
В глубокой старости, не к стати овдовел.

            Тревожно гонит сердце кровь от пят и до виска,
            А Солнце так же  светит,  греет, оно не знает,
            Как  эта гнусная  тоска,
            Меня  подённо гложет,  обижает.

Лихая юность выручай,
Сработай  родная без отлоганья,
Пусть хлынет  дождь,  гроза взорвётся  невзначай,
Я вновь  иду  на первое свидание.

             И пусть всё  будет  не впопад,
             Быть может  встречу сто чертей   
             Порыву дерзкому  я  рад,
             Я  верю юности  своей.

   25.02.2017                А.Н.Соколов.