Две ели

Катя Новосельцева
Стоят две ели, ожидая чуда.
Судьба им говорит: "Чудить не буду".
Проходит много лет. На ветках – шишки.
Вокруг тех елей бродят часто мишки.

Пытаются сломать их – бесполезно.
Теперь ходить вокруг неинтересно.
Ушли в огромный лес, где ёлок много,
Где волки протоптали им дорогу.

А ели те стоят, не зная страха.
Проходят мимо дети, два монаха.
Там храм стоит большой неподалёку.
Туда приходят те, кому так плохо,

Что некуда идти. Идут молиться.
Испьют они бокал святой водицы.
Идут домой, проходят те две ёлки,
Что демонстрируют свои иголки.

Две ели всё растут – к Луне макушкой.
Любовь к природе – вовсе не игрушка.
Неважно, что наш мир бывает бренным...
Их жизнь – большое чудо. Это ценно.

24.02.17 (опубликовано 25.02.17)