Проводы зимы

Лина Черницкая
Дождь смывает снежный наст,
вслед метёт позёмкой в нас!
Всё равно достойны жалости,
февраля хромого шалости!
Замыкает зиму он- 
у природы свой закон

Мы ж печём блины румяные,
правим игрища забавные.
Блин, что солнце круглолиц,
выходи из заперти!
Ведь сегодня нам поручено
из соломы сделать чучело.
Это будто бы зима,
мы сожжём его до тла
и восславим красно солнышко,
над родимою сторонушкой!

24.02.2017 год