Журнал Корея

Кирилл Вепринцев
Мне вас жалко -
тех у кого ответы,
мне вас жалко:
вам хорошо спалось -
вы бросали
радостные монеты,
покупая
мою золотую злость.

Мне вас жалко:
вы шли полномочным строем,
вы скрипели зубами
ровно там,
где скрипеть - наказ,
вы не верили,
что мы тоже строим,
вы не верите,
что мы верим в вас.

И когда луна
серебристо скользнёт на блюдо,
и когда граната
останется без чеки,
я впишу ваше имя
даже там, где уже не буду,
положу ваше тело
на родные солончаки.

Мне вас жалко:
вы по' миру звонким шагом,
я завидую вам,
ведь мне - голубая тьма:
сколько таких, как я,
кончится по оврагам,
сколько таких, как вы,
никогда не сойдёт с ума.

Я сегодня куплю
наконец-то журнал Корея,
и пусть скользкие буквы
оседают в мои зрачки,
я хочу чтобы смерть
поскользнулась во мне скорее,
я хочу, чтобы ночь
раздавила мои очки.