Пережитое и прошедшее

Евгения Амелькина Менцина
Я у тебя закончилась,
Когда ты ушел внезапно и вдруг.
Я осталась.Как остается на память
Дрожь от уставший от сумок рук.

Ты ушел. И, наверное, был
И счастлив и горд и рад.
Я осталась скрипучей калиткой
У не нужных уже оград.

Я осталась сама у себя -
Удрученный наивный укор.
Я упала. Пыталась подняться.
Но воздух, увы, без опор.

Ты ушел. Почему?
Я, наверное, странный дефектный урод?
По таким, развлекаясь когда-то,
Кидал острые камни на казнях народ.

Я осталась. Учусь улыбаться. Себе.
Горечь снов по утрам удаляю за чисткой зубов.
Утешаюсь покупкой белья, ароматов.
Ухожу от тебя по тропинкам фантастических книжных миров.

Отболело. Не ноет. Вспоминаю тебя иногда,
Когда тают снега, и внутри как-то мутно, тревожно.
Стала крепче, колючей и злей. А ещё научилась:
Уходить от когда-то любимых это тоже, увы, очень сложно.