Встану... Синквейн-бабочка. 25. 02. 2017

Галина Лебединская
*************************

           Встану
        Спозаранку,
     Выпрямлю осанку
И примусь скорей за дело
           Смело...
Солнышко ясное сЕло...
      Жёлтые закаты
       Будут красить
           Хаты...

************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным. 

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) — девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.