Заполошная птица

Агата Миллер
Заглушки сняты, стянуты ремни,
перемежаясь, путаются тени.
Не там, не так, не то, была не с теми…
погашены сигнальные огни.
О снежный наст царапая крыло,
из чёрной толщи вырываясь к свету,
лечу на неизвестную планету
тебе назло.

Теперь оставь в покое телескоп,
моей звезды не отыскать на небе,
растаяла и превратилась в небыль,
струящуюся шёлковым песком.
Часы перевернёшь, вернусь назад,
ломая время заполошной птицей,
готовой всё отдать, чтоб раствориться
в твоих глазах.
 
-
илл. Жозеф Лорассо «Come away with me»
 
25.02.2017