А пока что ещё февралит

Олечка Макарова
на «Перед Рождеством» (Юрий Ишков)
http://stihi.ru/2015/01/04/6049

Осень щедра на ветра визги,
А зима на снега как пух.
Бьют по кронам деревьев брызги,
Но морозный устойчив дух!

Новогодний дурман метели,
Запах ёлок и конфетти...
Оземь скрыв серебром пастели
И игрушек набор ассорти.

Приголубил январь в Крещенье -
Холод жуткий и ветра страсть.
Будто хочет нам всем отмщенья,
Держит крепко морозом власть!

Заметелит февраль, завьюжит,
Потепленья придёт успех.
С мартом месяцем близко, дружат -
Им менять витражи не грех!

Март дыхнёт тёплым ветром с юга
И Ярило подтопит снег.
И апрель чуть поддержит друга,
Ручейков вмиг начнётся бег!

Май подсушит дороги, тропки,
Крон черёмух накроет цвет.
Этот месяц совсем не робкий,
А сирень чуть попозже в ответ.

Лето вновь духотой вернётся,
Влажность ..сто здесь кругом берега.
Город как муравейник проснётся
И уйдёт тут же с речки шуга.

А пока что ещё февралит,
То метель, потепленье - назад...
Три осталось лишь дня повралит,
По-весеннему скор и крылат!