Другое слово

Павел Большаков 1
Боль прошла. Угасли чары,
Пустотой наполнив тело,
Острозубые волчары
В тьму попрятались не смело.

Ожидают новой пищи
Не показывая ока,
Но пройдет какой то нищий-
Зубы скалят ненароком...

Я стою, в душе похмелье...
Понимание и чувства
После пагубного зелья
Погружаются в искусство.

Молча время раны лечит,
Лижет - словно мать котёнка,
Разум снова мне перечит -
Все зовет на суд подонка,

Так же злится, не прощает,
Не желает вольной силы,
Всё возмездием стращает
Да пророчит до могилы...

Слушать я его не стану,
Отпущу обиды с ветром,
Пусть летят себе во стаю
Диких, пагубных приветов.

Пусть проносятся по миру,
Растворяясь в свете ясном,
Отпускаю все обиды,
Всё прощая людям праздным.

Не сдержу зела намёка
На пристанище душевном,
Я -не раб мирских пороков,
И не тёмный совершенно,

Ты услышь меня, Друг верный -
Я готов к походу снова,
Без напряга и без нервов
Говорю другое слово...