Только ясного неба для нашей земли!

Эдельвейс 3
 Я не помню. чтоб небо сияло так ясно!
 Посмотри же и ты, не упрямься напрасно.

 Ведь на нём даже облачка белого нет,
 Только радостный, яркий струящийся свет.

 Не спеши отвести очарованный взор:
 Как прекрасна земля! Как горды цепи гор!

 И проносятся с радостной песнею птицы,
 И смеются навстречу счастливые лица.

 Так давай пожелаем - вблизи и вдали -
 Только ясного неба для нашей земли!