Зверское я...

Павел Большаков 1
не найдёшь ты меня,
Сколько бы не искал.
Не увидишь в огнях
Мой звериный оскал...

Нет меня на тропе
В лес ведущей густой,
Не хожу в Сан-тропе
К куполам на постой,

Ты не встретишь мой лик
В полумраке ночном,
Не услышишь мой крик
За песчаным бугром,

Ведь меня вовсе нет,
Это - сказки и ложь,
Человеческий бред
Ты в себе уничтожь,

Кто с тобой говорит?
Это эхо твоё,
В лунном свете нефрит
Да одно вороньё,

Это немощь твоя,
Тень сомнений и страх,
Сабли острой края
Что несёшь ты в руках,

Это имя твоё,
Что забыто тобой,
Вечность и Бытиё,
Что несешь ты с собой,

Не ищи. Я в тебе
Поселился внутри,
В своей глупой судьбе
Облик мой усмотри,

Я живу для себя.
О других - дела нет...


Здравствуй, зверское "я",
Выходи-ка на свет...