Последняя любовь

Алексей Шершнёв
    О  ты,  последняя  любовь,-
    моё  блаженство в  безнадёжность!

  С  сединами  любовь  ещё  не  раз  бывает!
Она,  как  всплеск  волны,  как  искорка  в  ночи.
Здесь  юности  задор невольно   проступает -
он  с  запахом  тепла - так  пахнут  калачи...

  Красивая  любовь  с  годами  оживает,
и  лучшая  тогда,  когда  уже  не  ждёшь,
лавиною  она  на   душу  нажимает,
но  снова  до  конца  её   не  разберёшь...

  Последняя  любовь,  как  тайна  ожидания,
здесь властвуют  и  смысл,  и  признанный  расчёт;
а  сердце  позовёт  на  новое  свидание,
и  ты  со  страхом  ждёшь  возможный  "не зачёт"...

   Закатная  любовь  живёт  лишь  настоящим,
сплетение  душ  и  тел  для  нежности  простор,
и  ощущаешь  вновь  себя  вперёд  смотрящим -
теперь  ты  не  один,  с  тобою  твой  восторг!

  Прощальная  любовь - осенняя  погода -
  с  глубинами   морщин её  трудней  нести,
но  ждёт  тебя  весна  в  любое  время  года,
счастливого конца,  последнего  прости...
         2017
 С  наступающим  праздником,  милые   женщины!