Пенсион

Владимир Тау
Родился мальчик в шестьдесят,
И девочка в то время.
Теперь раздолье,благодать-
Трепаться можно и болтать,
Почесывая темя.

Еще виток один в судьбе,
Где нет кудряшек боле,
А жизнь идет в другой борьбе,
Где мудрость в старой бороде,
И в новой роли.

Отрезок поздний под конец
В сезонные погоды.
Скамейка,двор,в ветвях скворец,
И ждущий к вечности Творец,
И считанные годы.

И к сожаленью нет идей-
Костыль,базар,помойка...
Остаток коротая дней,
И становясь глупей и злей,
Спасает только водка.

Летели мимо облака.
Внизу паслась усталость.
Такая доля нелегка,
И с одиночеством горька.
Растоптана и жалость.

Зачем придумали тогда
Морщины и болезни?!
Ведь это с возрастом беда!
Прощай,что было,навсегда!
Та молодость и песни!