Я не писатель, и я не поэт...

Станислав Липич
Я не писатель, и я не поэт
Пропащий романтик и скверный эстет
Во мне нет глубины, мои тексты жеманны
Строчки пропащего, на сердце раны

Хоть и пытаюсь проникнуть я в душу
Вызвать ни зги не могу я ни в ком
Как говорил исполнитель: «Послушай!
Ты не с душою, ты – с душком!»

Лидер везения, чемпион удачи
Может, для тебя ничего и не значит
Но разве не хочется как-нибудь, друг
Вместо одной, получить сразу двух
Ты про подруг? А я не о том
И ты никогда не узнаешь о чём.