Реченька

Ирина Бузычкина
Куда ты реченька бежишь?
Куда торопишься?
То виновато ты молчишь,
А то взбунтуешься

Куда ты реченька спешишь?
Кого догнать пытаешься?
Из сил уж выбилась совсем
На камни натыкаешься

Кого ты ждешь,кого зовешь?
Кого вернуть стараешься
Ответила сполна.За что?
Слезами заливаешься

Вопрос ты задаешь себе,
Ответ не в силах дать
Быть может проще не любить?
Потом чтоб не страдать.