На крыше дождик отбивал чечётку...

Александр Кутумов
     *            *            *

На крыше дождик отбивал чечётку,
Так веселился до утра.
Мне, дней рассыпанные чётки,
Давно уже собрать пора.

Я чистому листу доверил душу…
В чьи руки лист тот попадёт?
И песнь рассвета долго слушал,
Отправив листик свой в полёт…

Умытым утром воздух чище
И мысли можно в горсть собрать.
И горизонт свои ручища
Раскинул, чтобы мир обнять.