Пусть нас покинет страх

Скоробогатова Людмила Сергеевна
«Не теряй веру в тумане
Да и себя не потеряй»
В.Высоцкий




Мы все приходим в этот мир однажды.
Уйти достойно каждому дано,
Но шанса нет с судьбою спорить дважды.
Жизнь наша – черно – белое кино.

И каждый помнит свой «Большой Каретный»,
Свои семнадцать лет, свои семнадцать бед.
Тернистым выпадает путь к звезде заветной.
Дай Боже, чтоб у пропасти забрезжил свет.

Нас зачастую режут по – живому,
Как тот дельфин, распоротый винтом.
Ты не умел, и не хотим мы по – другому,
Обход не ищем, дифирамбы не поем.

Нам дан удел, как говорят, от Бога.
С рутиной не согласен – едешь в Магадан,
Но в горы так зовет, манит дорога,
И корабли опять уходят в океан.

Штормам навстречу, в пелену тумана
Идут непокоренные из века в век.
Саднит еще порой на сердце рана,
Но все ж сильней тумана человек.

Все чудеса, что скрыты за туманом,
Непримиримым суждено познать,
Вот только часто по душевным ранам
Неверием пытаются терзать.

Границ не видно за туманом:
Шагнешь вдруг к пропасти на край.
Мглой, пеленой окутанный обманной,
Верь в свет души, себя не потеряй.

Пусть лучшие живут в сердцах потомков,
Приходят в мыслях, песнях и делах.
Пусть в душах не останется обломков
Пороков низменных, пусть нас покинет страх.