6. Как люди...

Ольга Мельничук 2
Как люди рождаются звезды!
И яркую жизнь проживают...
Дряхлея, льют искрами слезы,
Вмиг звёздная жизнь пролетает!

А звездная Родина - Космос!
Земля ж суждена - Человеку,
И звёзды, и люди, и Хронос
Блуждают от веку до веку…

Пусть светится Космос ночами,
Земляне окутаны снами,
Засеяно звёздное поле...
И падают звезды в приволье,

Как люди, в ночи умирают…
Прощаются памятной вспышкой,
Сверхновой звездою играя,
Феномена звёздная фишка!

В пульсары их, в чёрные дыры,
И в карликов смерть превращает,
Запомнятся звезды-кумиры...
А юные звёзды собой восхищают!

Наверно, у звёзд свои Боги
И ангелы в звездном обличье,
А Небо - им Веры чертоги,
Любовь там светлее и чище,

Как люди рождаются Звезды…

25 февраля 2017 год, Новосибирск