Русская женщина или визитная карточка

Сергей Малахов 23
Чему сегодня посвящаю речь?
Тому, что повезло однажды встретить,
что счастлив светлый образ уберечь,
и мысль не шевельнулась ей перечить.
что довелось из родника испить
глоток живой воды благословенной,
что смог увидеть, как прядётся нить
судьбы простой и необыкновенной,
что случай дал мне глубину узнать
и таинство её благих деяний,
что нам она, как малым детям, мать
и самое высокое из званий,
что обстоятельствам её не смять
и не отнять её природной стати,
что будет нас и дальше окрылять
и этого нам никогда не хватит!
P.S.
Кругом свои, сомнений в этом нет,
тогда признаюсь, строго между нами,
что званы были мы к ней на обед,
но завлекли нас всё таки блинами!