В раскаленном жерле каменной печи

Елена Метелькова
В раскаленном жерле каменной печи
Всполохами прежнего пожара
Тлеют Угли звездами в ночи,
Отдавая дань деревьям старым.

Сколь минуло лет, что иных уж нет,
А углИ горят, согревая души,
Поминая сны вековых дерев ,
Легким треском печь тишину нарушит.

Заперев огонь в бархатных сердцах,
Угли жгли себя, от боли замирали,
Отдавали жар с жизнью до конца,
Баллады пели и с судьбой играли.