Так должно быть, знаю...

Ирина Вл Баева
Ледяной порошей
Жизнь обиды крОшит,
Рассыпая их над головой.
Я в плену разлуки
Опускаю руки
И бреду одна по мостовой.

Очень одиноко
В суете жестокой…
И всего, что было не забыть.
Шепчет вслед игриво
Ветер сиротливый,
Не даёт мне плакать и грустить.

Я молчу о чувствах…
Отчего ж так грустно?
И не потому, что так хочу.
Так должно быть, знаю,
Но в тиши скучаю,
По родному взгляду Твоему.

Одинокой кошкой
Бьёт пурга в окошко,
Ну а я весны с надеждой жду.
Только тешусь рьяно
Я самообманом,
У самой себя покой краду.

Снег растает, знаю,
В долгожданном мае,
И ромашкам, несомненно, быть!
Верю, что найду я
Радугу цветную,
Нужно только бурю пережить.