У Жаклин

Ольга Ягель
Льется из окон мансарды
Мечтательное «К Элизе»,
Летний сквозняк раздувает
Легкие крылья гардин.
Словно и не касается
Едкая ржа коллизий
Домика в переулке
Под вывеской «У Жаклин».

В пастельных тонах гостиной
Дрожит, разгораясь, утро,
Пирожное здесь воздушно,
Кофейный бодрит аромат,
Сквозят кофейные чашки
Оттенками перламутра,
Окошки цветут геранью -
Все как и сто лет назад.

Часы здесь идут на месте,
Газета - часть интерьера,
Сюда не проникли звуки
Двух страшных всемирных войн.
Здесь слышно лишь пенье птичек
Из соседнего сквера,
Как будто в стеклянном шаре
Застыл ленивый покой.