Памяти барда Михаила Раменского

Елена Куприянова 3
1.
Почему так случается и отчего,
Кто там выстрелил из-за угла?
Ни морщинки весёлой. Спокойно чело,
Всё ушло, и восторг и хула.

Улететь на бегу, на скаку… О печаль,
Словно отзвук гитарной струны.
Только в небе горит золотая печать
Беззаботно-холодной луны.

Если б знать, то соломы бы выложил воз,
Если б знать… Но сие не дано.
Не курить? И не пить? Не взахлёб? Не вразнос?
Нет ответа. Увы… И давно…

2.
Мы все когда-то улетим,
Никто не знает, что же лучше,
Бедою землю жечь и мучить
Иль превратиться в божий дым?

Пусть - память в чьей-нибудь душе,
Пусть от стихов - хотя бы строчка...
Кому-то жизнь даёт отсрочку,
Кому-то нет. На вираже

Закружит... Рухнет самолет…
Клясть рок и случай бесполезно.
Земля не очень-то любезна
Тысячелетья напролёт.

И риск и страх, он в нас живёт...
Мы все когда-нибудь – в полёт…