Поговорим

Елена Метелькова
Поговорим с тобою по душам,
Ты тихо спросишь — я, вздохнув, отвечу,
Издалека впервые не спеша
Заговорим, и сразу станет легче.
Поплачем, если надо - помолчим,
Взгрустнем о прошлом и чуть-чуть поноем,
Мы друг от друга ничего не скроем,
У нас для лжи нет никаких причин.
Наш разговор, как память на двоих,
Соединяет в пазл события и факты,
Спектакли режут на куски антракты,
Сейчас как раз антракт, спектакль затих.
Покинув зал, от солнечных лучей
Немного щуримся, но это с непривычки,
Сегодня потеряет смысл «ничей»,
Все — наше, не нужны кавычки.
Поговорим спокойно, время есть
Еще наладить, что не получилось,
Ведь главное, что ты сегодня здесь,
И я от трудных слов не испарилась…