Рандеву

Вероника Верещетина
Кафе ночное… Рандеву…
В твои глаза смотрю с надеждой,
Опровергающей молву,
Что всех встречают по одежде…
Не мини-юбка, не корсет –
Простые джинсы и ветровка…
Я жду, что скажешь: «Лучше нет!»
А ты глаза отводишь робко…
Да! Пусть не голая спина,
Не ноги бритые сверкают,
Но в целом свете я одна
Неповторимая такая!..
Пустой страдающий «плейбой»,
Не отягченный интеллектом,
Словарь ты пополняешь свой
С рекламных уличных проспектов!..
Не жду, что в девственных мозгах
Рождается пяток извилин…
Не видишь смысла ты в словах,
В упрямой тупости стабилен!..
Good bye, мой липовый герой,
Знакомый Эллы Людоедки!
Я пью за рандеву с тобой,
Что химик гнал из табуретки!