Арабеска

Реджина Дрефф
    Все помыслы чисты и чужды нам пороки ,

    И чёрствость покорив за пядью пядь ...

    Но нам судьба на жизнь свои отмерив сроки ,

    Подарит только миг ,чтоб перед Богом пасть !

   
    И обратив свой взор на свет , где солнце мира ,

    И пожалев всех тех , кого не пожалеть ,

    И мысли отстранив от своего кумира

    Рассеяться в толпе ,чтоб быть безликим впредь !

   
    И крохотным ростком проклюнуться под утро

    Объятия раскрыв , всем бурям и ветрам

    Холодную росу , роняя перламутром ,

    Молитву затвердив  , «за всё тебе воздам » !