40. Т. Ш. Шут-самоучка

Тина Шотт-Небарто
                Эмиграция, - грация?
                Рация!
                По-немецки, - облава.
                /не нация.../




Эмиграция, –
Горький глоток
Неизвестного раньше напитка...
На невсходы растянута пытка, –
Подносить равнодушным лоток,
На котором товаром, – душа,
Неприкаянной тающей горкой,
А под маленькой дверкою-створкой
Дрожь пугливых, незванных мышат...

Эмиграция, –
Хрупкий мираж,
Не бывает полёта без родин,
И чужак никому не угоден, –
Шутовской остаётся кураж.



Февраль, 2017