Метель, подруга белая моя...

Любовь Сафарчева
Я родилась в метельном феврале,
Метель за окнами весь день кружилась,
Она как будто радовалась мне,
Тому, что я на белый свет явилась.

С тех пор метель подругой мне была,
Со мной делила радости, печали,
Метель, метель, подруженька моя,
С тобой весна и лето, осень разлучали.

Метель, подруга белая моя,
Со мной все годы прожитые дружишь,
И вместо листьев золотого сентября
Снежинки в вальсе невесомом кружишь.

Мети, метель, и песни свои пой,
Весна стоит уж на пороге,
Опять разлука ждёт меня с тобой,
Своими песнями уйми мои тревоги.

И брось на плечи кружевную шаль
Из пуха нежного снежинок,
А возле глаз моих  ещё один Февраль
Оставит нитку тонкую морщинок.
      22.02.2017г.