Ай да собака!..

Тамара Хоменко
-Ай да собака!..Собака-босака!..
Уличный перл неизвестных пород.
Можно признаться в любви, но однако
Что вам с того?..На вот, ешь бутерброд.
...Где у двуногих за сторожа совесть,
Там для дворняги возможен обед...
Пес, как тебе удается веселость
В хитросплетеньи лишений и бед?
Нужно немного, чтоб нам подружиться,
Соль пониманья в сюжете простом:
Наша земля не кругла, но кружится
Что твой собрат за своим же хвостом.
В мире так много капканов и клеток,
Боен, загонов и прочих мытарств,
Чтоб мог учуять ты справа налево
В вывесках баки несъеденных яств.
Вой получается, вместо припева!
Как всем поладить-то, лапа моя?
Вот и уперся в познания древо
Неразрешимый вопрос бытия...
Ну а в одном мы едины, бесспорно -
Вызов коварствам, давящим на газ! -
Мелкою рысью, сторожко, проворно
Мчать на зеленый мигающий глаз...