Зарисовка

Константин Ватулёв
*****
Хватит ли нам скрытых чувств в минуты терпения?
Ведь в самом образе мыслей теряется  часто узор,
С тобою сидели, двух призрачных снов отражения,
Наложенных спешно в бескрайний и хмурый простор.

Ветер и дождь разгулялись по согнутым спинам,
А мы, словно рыбы, открывали свои влажные рты.
И капли стекали по чуть видимым нашим сединам,
Смывали как будто безгрешность былой красоты.
 
В глазах наших часто мелькала злодейка тревога,
Нещадно бросала судьба по разным своим адресам.
Ну кто мы такие, чтобы верить безудержно в Бога?
Достаточно то, что он верит хоть изредка нам.