***

Таша Блохина
     Под впечатлением от @Настёна_Новикова


Рассвет струится в окошко
  Ты ловишь утро в ладошки
    Вдыхаешь радость наступившего дня

Щебечут птицы на ветках
  В костюмах, в разных расцветках         
    Весна поёт, капелью с крыши звеня

А дальше мишки и мячики
  По стенам солнечных зайчиков
    Ты ловишь пальчиком, громко смеясь

Грызешь резиновых котиков
  Два зуба в маленьком ротике
    В кроватке вертишься, вслух веселясь 

А сверху ленточки, шарики
  И погремушки, фонарики
    Проблема, с чем первым делом играть

Все интересно потрогать
  И пошуршать и полопать
    И что внутри непременно узнать

Весь мир построишь из паззлов
  Из удивительно разных
    Тебя открытия ждут впереди

Возьмешь игрушку как друга
  И маму нежно за руку
    Не бойся, смело по жизни иди

25.02.2017