Василек

Егор Егорович
Над тобою вновь стою дивный цвет
Но тебя не сорву,помни -нет
Бью поклон до самой ,до земли
За тебя отцу и милой матушке.

За глаза твои,что цвета синь.
За луга,где вместе росли
За язык родной,что  ласкал
Имена обоим нам дал.

Помню ветер и косые дожди
Шелест листьев и пустые стволы
И нависшую над нами беду,
Смуту темную,коварную.

Полегли тогда отцы,что трава
За родные берега и луга.
За родимую сторонку, за Русь!
За тебя,что вижу вновь, поклонюсь.