Идёт весна

Окалиса
Люблю я слушать тишину,
Стараюсь каждую весну
Попасть за город,в ближний лес,
Вот где весна полна чудес!
Смотрю,заснеженный пригорок,
Чуть вдалеке,у самых ёлок.
Снег кое-где уже сбежал
И клад открыл,что там держал-
Под прелой,жухлою листвой,
Раздвинув листья"головой"
Подснежник, к солнцу,на свободу,
Чтоб спеть весны приходу оду.
И травка первая проснулась
И нежно к солнцу потянулась.
С пригорка тонкий ручеёк
Между корней,коряг потёк,
НеТ-нет,скорее побежал
И всех,кто на пути лежал
Поил весны прозрачной влагой,
Какая у него отвага!
Он налетел на старый пень
(тому и повернуться лень)
И напоил живой водой.
И ожил пень,стал молодой,
Вложил всю свою силу в почку
Что скоро даст уже листочки.
Какая,к чёрту, тишина!
Весна идёт! Идёт весна!
И щебет птиц на новоселье
И ветерка в ветвях веселье
И говорочек ручейка.
Весна идёт! Идёт весна!