древнее всех времён

Елена Ясковец
когда умрёт мой
аргентинский дедушка
я получу в наследство
целое стадо превосходных
буйволов, ферму
и запущенные луга
обласканные горячим
ветром пампасов
ещё там будет
подсолнуховое поле
кукурузное поле
и совсем небольшая
винодельня
в такой знаете паутине
что бывает древнее всех времён
с полей не успели убрать
урожай этой осенью
/дедушка сильно кашлял/
ржавеющая кукуруза
скукожившиеся чёрные подсолнухи
так и не увидели дождь
не дождались сбора урожая...
но это совсем не главное
ведь когда я получу это наследство
смогу тихо лежать в шелковой траве
вспоминать никогда не знанного
усатого деду
и смотреть в аргентинское небо;