Жизнь и смерть

Сергий Кузнецов
Жизнь с ускореньем разгонялась,
А смерть тихонечко ползла.
Жизнь тормозить не собиралась,
А смерть замедлившись ждала .
Жизнь с ветерком по перекрёсткам,
А смерть кряхтя и по прямой.
Жизнь по делам,не то,что б просто,
А смерть так сяк,сама собой.
Жизнь-взгляд-свободно и прибавит,
Смерть смотрит,ждёт и дребезжит.
Жизнь на секунды смело ставит,
А смерть и днём не дорожит.
Жизнь улыбается в волнении,
Смерть мрачновато тяжела.
Жизнь-элегантное движение,
Смерть-катафалк средь бела дня.
Мгновенье:с жизнью смерть столкнулась-
Разбились стёкла,смялся вид,
Мотор заглох,жизнь задохнулась.
А смерть целёхонькой стоит.
Нет жизни,стоп звезде кипучей,
Смерть дышит в такт,без перемен,
Что было жизнью-в мусор кучей,
А смерть жива и нет проблем.