В тишине у окна

Владимир Серафимович Петухов
В тишине у окна закрываю глаза.
Сердце хочет к тебе вновь строкою прижаться.
Только дважды войти в ту же воду нельзя.
И мгновеньям нельзя против времени мчаться.

Не зажечь той свечи, что дарила тепло,
Не увидеть огня под замёрзшими льдами.
У окошка молчА, я не жду никого.
И ответ мне молчит, вниз сбегая слезами.

Я открою глаза, и оранжевый взгляд
Одинокий закат на меня устремляет.
Этот день никогда не вернётся назад.
Просто в россыпях звёзд полудымкой растает.

Будут строки потом прижиматься к тебе.
Только ты далеко, не почувствуешь даже,
Как струится тепло в посторонней судьбе,
И тебе про него ничего не расскажут...