Дед

Платон Андреев
Дед цыбаря самокрутку,
Девкам байки заливал.
Невзначай, казалось в шутку,
Их со смехом обнимал.

Говорил: "Мои родные,
Не смотрите, что я стар,
Пусть усы мои седые,
Но во мне горит пожар."

Девки разом отвечали -
Прибауткой, хохоча:
"Принеси ты нам вначале,
Разрешенье от врача."

Дед с улыбкой: "Это можно!
Принесу вам документ.
И поверить знаю сложно,
В мой рабочий инструмент.

Доказать я вам сумею!
Кто со мной на сеновал?
Я обидеть не посмею
Сорок лет практиковал."