Заново

Георгий Альбертов
Ах, если б можно в прошлое вернуться
И не забыть ошибки, что свершил...
И вновь начать свой путь - и не споткнуться,
Не нагрешить там где ты нагрешил.

Исправить то, что бы хотел исправить,
И, обратившись к памяти своей,
Взять и, как нужно, по местам расставить
События своих грядущих дней.

Сказать все то, что не сказал когда-то...
А должен был. Но отложил, не смог.
И дать тепло отвергнутому брату,
И помириться с дюжиной врагов.

И полюбить всех тех, которых мимо,
Прошел ты раньше и не полюбил...
И разлюбить тех, кто с улыбкой мима
С тобою рядом по ошибке был.

Ах, если б можно в прошлое вернуться,
Чтоб, вспомнив каждый из минувших дней,
Опять пройти свой путь - но не споткнуться,
Взять и исправить все в судьбе своей.