Приходи поскорее, пожалуйста

Светлана Фоминская
Я сижу в одеяле и чувствую,
Как поддувает спину.
Я сижу в темноте. Никого,
Ничего не видно.
И бежит по спине, по рукам
По ногам, телу - дрожь.
День за днём я сижу и надеюсь,
Что ты придешь.

Легкий ветер окутывает
Меня всю вокруг.
Знаю, что не придешь,
Но сижу и надеюсь - вдруг.
Но на деле и ветра нет -
Просто мне одиноко
От того, что я знаю,
Что ты от меня - далёко.

Но однажды опять откроется
Эта дверь.
Теплый свет упадёт на меня -
Темнота уйдет.
Уходя ты сказал - лишь
Дождись, родная, теперь.
И поверь, моя милая, время
Быстро пройдет.

Время быстро пройдет - в голове
Словно мантра звучит.
Я осталась одна. Потеряла
От мира ключи.
В тишине, в темноте, словно
В вакууме. Нет никого.
Я сижу в ожидании только
Его одного.

Я зависима стала. Зависима
Только им.
Где мой лучший, родной, любимейший
Из мужчин?
Время тянется медленно. Хочется
Громко кричать.
До чего же сильно можно
По людям скучать?

Приходи поскорее, пожалуйста.
Жду тебя, очень.
Возвращайся скорее. Устала считать
Дни и ночи.
Без тебя этот мир мне - не светел,
И жизнь - холодна.
Приезжай. Я уже не могу
Без тебя быть, одна.