Луг люпина

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Разноцветный луг люпина –
Радуга из сказки.
Что за чудная картина:
Флора строит глазки.

То шутливо – голубые,
То небесной синевы,
Фиолетово – шальные
Смотрят вслед со стороны.

Зорьку алую собрала
Чудо – фея для цветка,
Белоснежный цвет набрала,
Когда плыли облака.

А для листьев изумрудный
Взяла Флора у Земли,
И без сказки этой чудной
Жить бы разве мы могли?