С волками жить - по - волчьи выть!

Анатолий Гуркин
Компании  всегда бывают разные:
Весёлые, спокойные, «блатные»,
И темы у товарищей прекрасные,
Для них  приемлимые и живые.

«Алмаз не продавайте в рыбной лавке!» -
Я это испытал не раз на деле.
Не дай вам Бог цитировать Петрарку,
Там, где пекутся о шмотье и теле.

Я закипал, нередко, от  отчаянья,
Найти пытаясь в людях понимание,
Где, в общем, был я человек случайный,
И заработать было лишь желание.

«С волками жить – по волчьи выть!» - я понял,
Хранить в душе стараясь Человека,
И «где, когда и с кем» себе  усвоил,
Прожив уже, без  малого, полвека!