Ночное небо

Ирина Петрова-Ирген
Ночное небо, сколько ни смотри
по сторонам – хранит свои секреты.
На твой вопрос:  «Какой ты изнутри?»  –
Моё молчанье – в качестве ответа.

Проткни меня, как бабочку, иглой –
мой торс лишь будет только изувечен.
Пронзи меня амуровой стрелой –
мне больше в жизни утешаться нечем.

На стёклах окон – бликами луна.
Я, слава Богу, не ищу ночлега.
Белым-бело. И подо льдом река:
она, как я, сейчас во власти снега.

Сны, как всегда, напоминают явь:
слеза к лицу, слова слетели с пылу.
Сорви листок иль дату переправь.
Не плачь, не надо…  и забудь, что было.

И ничего, что в этих строчках грусть.
Весна спешит явить своё радушье.
Её мотивы знать бы наизусть,
да вот – смущают радуг полукружья.