В преддверье весны

Виктор Косолаповский
Нот* приносит воздушными во́лнами
Хаотичность в подмёрзший пейзаж,
Ковш небес наполняется грозами,
Предвещая зимы демонтаж.

Виснут тучи дырявыми тряпками,
Надевает светило очки,
На снегу воробьиными лапками
Разбежались следы в ручейки.

Лёд сияет бетонными глыбами
Над бурлящим кипением вод.
И река вместе с сонными рыбами
Плавники голубые снесёт.

Ночью небо таращится звёздами
С полукруглым осколком луны.
И Борей** чуть слабеет норд-остами
С приближеньем хозяйки-весны.

____________________________________________

Нот - южный ветер
Борей - северный ветер